【第2弾】THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA 秋運行 予約開始!
佐賀県と連携した、地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA」の第2弾の予約を開始いたします!
第2弾となる今回の運行では、佐賀県出身の人気料理人小岸 明寛シェフによる、九州・佐賀の食材を活かした特別メニューをご提供いたします。
また、第1弾好評につき、第2弾では40席に増席して運行いたします!
今回だけしか味わえない特別なTHE RAIL KITCHEN CHIKUGOをぜひお楽しみください。
THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA 秋メニュー 料理監修
小岸 明寛 シェフ
1979年、佐賀県太良町生まれ。大阪辻調理師専門学校、辻調理技術研究所を経て辻調グループフランス校へ留学。
2000年に卒業後、東京の「タイユヴァン・ロブション」で4年間の修行を経て渡仏。アラン・デュカスやピエール・ガニェール、ミシェル・ブラスのもとで修業。
2005年の帰国後「ピエール・ガニェール東京」の開業に尽力。
2007年から「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」で研鑽。
2015年より「オーグードゥジュール メルヴェイユ博多」のシェフを務める。2021年7月に退職し、現在、レストラン「KOGISHI」オープンに向け準備中。新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2013」準グランプリ&GOLD EGG。
⇒小岸シェフのインスタグラムはコチラ
THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA メニュー
7品目アレルギー表記
【第2弾】THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA 秋運行 概要
内 容 ・小岸シェフによる筑後佐賀エリアの食材を使った贅沢ランチ(地域を味わうレイトランチ)
・器にもこだわり、モダンな有田焼の魅力を紹介
運行日程 9月30日(金) 西鉄福岡(天神)駅 13:40発 → 柳川駅 15:42着
10月1日(土)、2日(日) 西鉄福岡(天神)駅 13:23発 → 柳川駅 15:02着
料 金 11,990円(税込)
※人気陶芸家・鹿児島睦氏のオリジナル有田豆皿プレゼント付
定 員 各日程40名
予 約 完全予約制
予約開始 8月1日(月) 午前11時~
予約方法 コチラよりご予約下さい。
西鉄旅行㈱天神支店店頭またはお電話(092-734-1903)でも承ります。
ご注意事項
・人数に達し次第予約受付を終了いたします。
・お食事のアレルギーに関しまして、他の食材に変更したり、特定の食材を抜いたりするなど、お客さま個別でのご対応はいたしかねます。ご了承ください。
・お子さまの料金設定はございません。ご了承ください。
・緊急事態宣言に伴う国からの要請など、状況によっては中止となる可能性がございます。予めご了承ください。