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【予告】【最終(第3弾)】THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA 冬運行 開催予定!

これまでに、夏・秋それぞれで3日間佐賀県と連携し、地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA」の運行を行ってきました。

そして12月に、本企画の最終コースとなる冬メニューを運行いたします!

有名シェフの手によって、魅力が最大限引き出された筑後佐賀エリアの食材を、小石原焼や有田焼の器で召し上がって頂くことで、地域の良さを目一杯感じることができます。

今回がラストチャンスなので、まだ体験していない方はぜひご予約ください♪

THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA  冬メニュー 料理監修

山田 千夏(やまだ ちなつ)シェフ

1984年 福岡県柳川市生まれ。
2003年 東京調理師専門学校に進学と共にアルバイトからフランス料理人生をスタート。

ホテルに5年間勤務後、24歳で渡仏。ドルドーニュ、ニース、パリ郊外の星付きレストランやビストロで研鑽を積む。
  帰国後、東京銀座にある三星レストラン「LʻOSIER」で研鑽。

2014年 再渡仏。Parisの「Restaurant Sola」のスーシェフとして約4年間勤務後帰国。
2017年「RED U-35」料理人コンペティションで「岸朝子賞」受賞。
2018年 東京恵比寿 「Restaurant Umi」でシェフを務める。
2019年 Gault &Millau Japanにて、Les Jeunes Talents 2019 (期待の若手シェフ賞) 受賞。
2022年 NPO日本食育インストラクターの資格取得。フリーランスシェフとして、地元福岡で新ブランド「Millé」ミレを立ち上げ、 国内外問わず料理を振る舞う。

【予告】【第3弾】THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA 冬運行

運行日程       12月16日(金)        西鉄福岡(天神)駅 13:40発 → 柳川駅 15:42着
                        12月17日(土)、18日(日)   西鉄福岡(天神)駅 13:23発 → 柳川駅 15:02着

料  金   11,990円(税込)
                         ※人気陶芸家・鹿児島睦氏のオリジナル有田豆皿プレゼント付

予  約    完全予約制

※メニューや予約方法等の詳細は11月1日(火)に当ホームページにてお知らせいたします。