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2023年秋メニューのご案内

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、9月1日(金)の運行より、秋メニューでの運行がスタートします。

3名の料理監修者が、福岡県産・筑後の食材をたっぷり使用し、趣向をこらしたコース料理を、秋の恵を存分に感じながらご賞味ください。

ウェルカムドリンク

あまおうプレミアムスパークリングワイン / 紅茶スパークリング

前菜

  • 赤パプリカのピュレとクリームチーズ(畑シェフ)
  • 椎茸のカネーデルリ(畑シェフ)
  • ヤリイカ セロリとカリフラワーのピクルス ズッキーニのクリーム(吉武シェフ)
  • 黄パプリカのムース 奥日向サーモンとイクラのタルタル 自家製リコッタ(吉武シェフ)
  • 赤司農園柿の白和え(井上シェフ)  
    • ※9月中旬までは枝豆の白和えをご提供いたします。
  • かぼちゃのくわ焼き 辛子あん(井上シェフ)

残暑が厳しい季節にもさっぱりとお楽しみいただけるお料理から、木々が美しく色づく季節にほっこりとした味わいを楽しめるものまで、秋を存分に満喫いただける6種です。 

魚のプレート

白身魚のカルピオーネ 焼き茄子とイチジクのサラダ(畑シェフ)

北イタリアの名物料理カルピオーネは、フリットした魚を酢をベースにしたソースで爽やかにいただくひと皿です。白身魚には、糸島産の天然真鯛を使用しています。

肉のプレート

フォアグラハンバーグ ポーチドエッグ 黒トリュフソース(吉武シェフ)

窯を使って焼き上げる贅沢なプレートです。フォアグラをのせて焼き上げたハンバーグは、黒トリュフが香るソース、トロトロの黄身があふれだすポーチドエッグが絡んで濃厚な味わいです。付け合わせのドフィノア風ポテトグラタンといっしょにどうぞ。

パン

福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。

デザート

石橋想園りんごとクルミクランブルとキャラメルアイス(井上シェフ)

秋の実りを十二分に味わえる締めのデザート。クルミクランブルの上には、うきはでりんご・梨を栽培している石橋想園のりんごをキャラメリゼしてのせています。相性抜群のキャラメルアイスをのせてお召し上がりください。 

コーヒー

久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。

天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

アレルギー食材