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2024年夏メニューのご案内

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、6月6日(木)の運行より、夏メニューでの運行がスタートします。
3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材をたっぷり使用し、趣向を凝らしたコース料理をご賞味ください。
夏らしい色鮮やかで爽やかなお料理を準備して、お待ちしております。
※夏メニューの提供終了は9月1日(日)を予定しており、9月5日(木)より秋メニューでの提供を開始する予定です。

ウェルカムドリンク

あまおうプレミアムスパークリングワイン / 紅茶スパークリング(ノンアルコール)

6種の前菜盛り合わせ

  • ・黄色パプリカのムース ハーブ海老 トマトのジュレ (吉武シェフ)
  • ・真鯛グリル アンチョビクリーム オクラ 山芋 (吉武シェフ)
  • ・よもぎ豆腐 (井上シェフ)
  • ・バイ貝と胡瓜みぞれ和え     (井上シェフ)
  • ・なすのクロケッタ         (畑シェフ)
  • ・冷たいミネストローネ      (畑シェフ)

夏らしい爽やかな味わいを、五感で存分に楽しめます。 

魚料理

焼きしめ鯖 バターと青のりのソース(井上シェフ)

軽く火を入れたしめ鯖にダイコン、ミョウガ、カイワレをのせて、サワークリームとオリーブオイルにバターを効かせた青のりのソースをかけていただきます。

パン

福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。

肉料理

豚スペアリブの煮込み(吉武シェフ)

豚バラ肉のスペアリブ(骨付き)に、パプリカ、トマト、玉ねぎ、マッシュポテトを合わせた窯で焼き上げた一品。付け合わせはアーモンドとチーズがかかったサラダ菜。ライムを絞って味の変化も愉しめます。

デザート

ブルーベリーのメリンガータ(畑シェフ)

ブルーベリーをスープに仕立ててセミフレッドと生クリームを間に挟み、上からメレンゲをかけたデザート。
ソースと一緒に食べることでメレンゲの甘みが調和します。

コーヒー

久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。

※料理の概要や料理名は2024年5月16日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。

※各料理のアレルギー食材についてはこちらをご確認ください。