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2024年秋メニューのご案内
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、9月5日(木)の運行より、秋メニューでの運行がスタートします。
3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材をたっぷり使用し、趣向を凝らしたコース料理をお楽しみください。
秋の豊穣な実りをふんだんに取り入れたお料理を準備して、お待ちしております。
※秋メニューの提供終了は12月1日(日)を予定しており、12月5日(木)より冬メニューでの提供を開始する予定です。
ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン / 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
6種の前菜盛り合わせ
- ・ニンジンのクリーム 奥日向サーモン リコッタチーズ ニンジンのフリット (吉武シェフ)
- ・豚のいろいろな部位のテリーヌ “ズッズ” (畑シェフ)
- ・中島農園シャインマスカット ゴルゴンゾーラ白和え (井上シェフ)
- ・木の子の冷製フランとクリーム (吉武シェフ)
- ・キノコマリネとカボチャピュレ (畑シェフ)
- ・博多なすと鶏レバー (井上シェフ)
彩り豊かな秋の実りを、バラエティたっぷりにお楽しみいただけます。
魚料理
鯛の純白スープ仕立て(井上シェフ)
パリッと焼き上げた鯛に、泡状の純白スープをかけた一品。皮目の香ばしい鯛と、スープドポワソンなど、複雑なうまみをもったスープは相性ぴったり。
パン
福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。
肉料理
リバーワイルドの豚肩ロース 石橋想園の梨のソース(畑シェフ)
うきは・リバーワイルドの豚肩ロースは脂にも甘味があり、とってもジューシー。
味わい深い梨のソースと、バルサミコ酢のソースは芳醇な香りと甘味と酸味が程よく調和しています。
こんがり焼いた付け合わせの香ばしさと一緒にお楽しみください。
デザート
熊本和栗アイスクリーム ほうじ茶エスプーマ 巨峰のジュレ(吉武シェフ)
栗の濃厚さ、ふわっと香るほうじ茶、色鮮やかな巨峰のジュレ。一皿の中にいくつもの香りと味、食感が広がり、複雑な味わいを楽しめるデザートです。
コーヒー
久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。
※料理の概要や料理名は2024年8月20日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
※各料理のアレルギー食材については、改めて公開いたします。