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2024-2025 冬メニューのご案内

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、12月5日(木)の運行より、冬メニューでの運行がスタートします。
3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材をたっぷり使用し、趣向を凝らしたコース料理をお楽しみください。
冬もほっこりと味わい深く楽しめるお料理を準備して、お待ちしております。
※冬メニューの提供終了は3月2日(日)を予定しており、3月6日(木)より春メニューでの提供を開始する予定です。

ウェルカムドリンク

あまおうプレミアムスパークリングワイン / 白ぶどうアイスティー(ノンアルコール)

6種の前菜盛り合わせ

  • ・ごぼう飛鳥仕立てと油豆 ほうれん草味噌  (井上シェフ)
  • ・蓮根と長芋の利休あんかけ  (井上シェフ)
  • ・富有柿とモッツァレラ  (畑シェフ)
  • ・カボチャのスフォルマート  (畑シェフ)
  • ・冬かぶと帆立貝のパネ  (吉武シェフ)
  • ・じゃがいものムース イクラ  (吉武シェフ)

ほくほくとした温かい前菜や、旬の果物を用いたさっぱりとした前菜まで、バラエティたっぷりにお楽しみいただけます。 

魚料理

真鯛の成清海苔パン粉焼き 原木椎茸のスープ(畑シェフ)

原木椎茸のうまみたっぷりのスープに浮かぶ、ふわふわの真鯛。柳川・成清海苔店の海苔を用いてつくったパン粉のざくざくとした食感も相まって、奥行きのある味わいです。

肉料理

牛ホホの煮込み 百合根 大根(吉武シェフ)

牛ホホ肉の濃厚な味わいと、出汁で炊かれた大根の滋味深い味わいが調和した逸品。ピュレやフリットなど、百合根の様々な表情も楽しめます。

パン

福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。

デザート

黒豆アイス大福と温かいチョコレートソース(井上シェフ)

いちごソースの上に、黒豆とバニラアイスを求肥でくるんだ大福をのせて、カカオニブのチュイールをトップに。最後に、お客さまご自身でビターなチョコレートソースをかけて完成。
温かさと冷たさを楽しめる、冬らしいデザートです。

コーヒー

久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。



※料理の概要や料理名は2024年11月13日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。

※各料理のアレルギー食材についてはこちら

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