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2025 春メニューのご案内
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、3月6日(木)の運行より、春メニューでの運行がスタートします。
3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材をたっぷり使用し、趣向を凝らしたコース料理をお楽しみください。
春らしい華やかで緑あふれるお料理を準備して、お待ちしております。
※春メニューの提供終了は6月1日(日)を予定しており、6月5日(木)より夏メニューでの提供を開始する予定です。

ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン / 白ぶどうアイスティー(ノンアルコール)
6種の前菜盛り合わせ

- ・豆のパンナコッタ (畑シェフ)
- ・タケノコのクレーマ (畑シェフ)
- ・ういきょうのクリーム トマト サフランのジュレ (吉武シェフ)
- ・かなとふぐ燻製 ねぎと鬼おろし とんぶり (吉武シェフ)
- ・アスパラと菜の花と鰯の酢味噌和え (井上シェフ)
- ・鯛の桜の葉昆布〆(井上シェフ)
アスパラやタケノコ、桜といった春の到来を喜ぶかのような食材を、バラエティたっぷりにお楽しみいただけます。
魚料理

台湾龍虎ハタと春野菜のパイ 柑橘のソース(吉武シェフ)
上品なうまみの台湾の高級魚「台湾龍虎ハタ」をパイの上にのせていただきます。ハタとパイのサクサクした食感の出会いがすてきな一皿です。芽キャベツやそら豆など、緑が美しい春野菜といっしょに、爽やかな柑橘のソースをかけて食べても美味しくお召し上がりいただけます。
肉料理

古処鶏 馬鈴薯揚げと春キャベツ(井上シェフ)
朝倉の地鶏、「古処鶏」のもも肉をじゃがいもの衣でフライする「馬鈴薯揚げ」を生姜が豊かに香る鴨油あんかけでいただきます。
香ばしいジャガイモの衣は、古処鶏のうまみをしっかりとじこめていて、たべごたえのあるジューシーさが魅力です。
パン
福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。
デザート

イチゴのスープ(畑シェフ)
イチゴからしみでた水でつくったゼリーに、ミルクプリンと自家製のミルクアイス、レモングラスベースのハーブティーでつくったシロップ、レモングラニテ(シャーベット)をかけたデザート。
あわい色合いの甘酸っぱいイチゴのゼリーに濃厚なミルクの味わいが溶け合い、清涼感豊かなグラニテが渾然一体となった、春らしい爽やかな締めのデザートです。
コーヒー
久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。
※料理の概要や料理名は2025年2月13日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
※各料理のアレルギー食材についてはこちら
