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2025 春メニューのご案内

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、3月6日(木)の運行より、春メニューでの運行がスタートします。
3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材をたっぷり使用し、趣向を凝らしたコース料理をお楽しみください。
春らしい華やかで緑あふれるお料理を準備して、お待ちしております。
※春メニューの提供終了は6月1日(日)を予定しており、6月5日(木)より夏メニューでの提供を開始する予定です。

ウェルカムドリンク

あまおうプレミアムスパークリングワイン / 白ぶどうアイスティー(ノンアルコール)

6種の前菜盛り合わせ

  • ・豆のパンナコッタ  (畑シェフ)
  • ・タケノコのクレーマ  (畑シェフ)
  • ・ういきょうのクリーム トマト サフランのジュレ  (吉武シェフ)
  • ・かなとふぐ燻製 ねぎと鬼おろし とんぶり  (吉武シェフ)
  • ・アスパラと菜の花と鰯の酢味噌和え  (井上シェフ)
  • ・鯛の桜の葉昆布〆(井上シェフ)

アスパラやタケノコ、桜といった春の到来を喜ぶかのような食材を、バラエティたっぷりにお楽しみいただけます。 

魚料理

台湾龍虎ハタと春野菜のパイ 柑橘のソース(吉武シェフ)

上品なうまみの台湾の高級魚「台湾龍虎ハタ」をパイの上にのせていただきます。ハタとパイのサクサクした食感の出会いがすてきな一皿です。芽キャベツやそら豆など、緑が美しい春野菜といっしょに、爽やかな柑橘のソースをかけて食べても美味しくお召し上がりいただけます。

肉料理

古処鶏 馬鈴薯揚げと春キャベツ(井上シェフ)

朝倉の地鶏、「古処鶏」のもも肉をじゃがいもの衣でフライする「馬鈴薯揚げ」を生姜が豊かに香る鴨油あんかけでいただきます。
香ばしいジャガイモの衣は、古処鶏のうまみをしっかりとじこめていて、たべごたえのあるジューシーさが魅力です。

パン

福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。

デザート

イチゴのスープ(畑シェフ)

イチゴからしみでた水でつくったゼリーに、ミルクプリンと自家製のミルクアイス、レモングラスベースのハーブティーでつくったシロップ、レモングラニテ(シャーベット)をかけたデザート。
あわい色合いの甘酸っぱいイチゴのゼリーに濃厚なミルクの味わいが溶け合い、清涼感豊かなグラニテが渾然一体となった、春らしい爽やかな締めのデザートです。

コーヒー

久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。



※料理の概要や料理名は2025年2月13日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。

※各料理のアレルギー食材についてはこちら

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