NEWS
【特別運行】沿線地域とタイアップした列車を運行します!
~第一弾は、「城島酒蔵びらき」&「筑後の旬を味わう料理」~
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOを活用した新たな企画として、更なる沿線地域の魅力や情報の発信、交流促進などを目的に、沿線地域のみなさまと一緒に、地域の魅力の紹介やワークショップ、当社と共同で開発するオリジナル料理などをお楽しみいただける列車を運行します。
沿線地域タイアップ列車第一弾の概要
【運行日】
2020年1月30日(木)
【対象コース・時間】
ランチコース :西鉄福岡(天神)~大牟田駅(11時50分~14時14分)
ディナーコース:大牟田駅~西鉄福岡(天神)駅(17時40分~20時13分)
【実施内容】
新酒を含む城島の厳選日本酒の提供(飲み放題)
提供するお酒に合わせた1日限定のオリジナルコース料理の提供
【ご予約方法】
クラブツーリズム株式会社 九州旅行センター
電話番号 092-263-3200
URL https://tour.club-t.com/tour/relation?r=KAN96224
【ご予約開始日】
2019年12月1日(日)
【料 金】
10,000円(税込み)
15,000円(税込み)
※15,000円コースは博多・天神から出発するバスツアー付きのコースです。
詳細はこちらよりご確認ください。
【城島酒蔵びらきについて】
福岡の酒どころ城島にて、毎年2月に開催される九州最大級の酒蔵びらき。城島地区の8つの蔵元の協賛により実施される。該当の地区を会場とし「お酒の飲み比べ」や「角打ち」のほか、筑後酒造り唄の披露などが行われる。次回2020 年の開催で26回を数え、年々、回を重ねるごとに規模や来場者数が増加している西日本でも屈指の酒イベントです。
【料理について】
フードスタイリスト 松竹智子さま
“食”を伝える をコンセプトにした「深草」主宰。
野菜や調味料を大事にした家庭料理を得意とし、雑誌やCMのレシピやスタイリングを手掛けるほか、自宅の一軒家で料理教室や食のイベントを開催するなど幅広く活動中。生産者との出会いを大事にしたいと、筑後地域などの地元の食材を使ったレシピ提案、子どもへの食育の教室や情報発信にも力を入れています。