NEWS

観光列車「THE RAIL KITHCEN CHIKUGO×SAGA」を運行します!

THE RAIL KITCHEN CHIKUGO予約画面にてご予約受付中です!
7月8日(金)・・・残り1名様
7月9日(土)・・・完売
7月10日(日)・・・残り1名様
予約画面の「ご利用日 選択」ページで×になっているお日にちでも、調整可能な場合がございますので、
ご予約を希望される際はrailkitchen@nnr.co.jpまでメールにてお問い合わせください。
ご予約を承れる場合は、営業時間内に当社からメールの返信をもってお知らせいたします。(営業時間 平日 10:00~18:00 土日祝休み)

 

この度、佐賀県と連携し、地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA」の運行を開始いたします。

「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA」は、筑後佐賀エリアの食材を使った有名シェフによる贅沢ランチをお召し上がりいただきつつ、モダンな有田焼の器の魅力にも触れていただける内容となっております。

この機会に是非、筑後・佐賀の魅力を存分に味わってみてはいかがでしょうか。

THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA メニュー

7品目アレルギー表記

アレルギーに関しましてお客さま個別でのご対応は致しかねます。

 

THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA  夏メニュー 料理監修

福山 剛 シェフ

1971年福岡県生まれ。1989年フランス料理店「イル・ド・フランス」で研鑽を重ね、その後、1995年からワインレストラン「マーキュリーカフェ」でシェフを務める。2002年、西中洲に「LaMaison de la Nature Goh 」を開店。2016年、九州で初めて「アジアベストレストラン50」にランクインし、2018年より2022年まで5年連続で選出。「ミシュランガイド福岡2019」では1つ星を獲得、地方都市から食文化を発信するとともに国内外のトップシェフとも積極的に交流するなど長年多くの人を魅了し続けている。

 

概要

内  容   ・有名シェフによる筑後佐賀エリアの食材を使った贅沢ランチ

                                (夏メニューは、フレンチの福山剛シェフが監修)

                         ・器にもこだわり、モダンな有田焼の魅力を紹介

日  程   夏・秋・冬の特別コース(いずれもランチ提供・満席になり次第ご予約受付停止)

                         夏:2022年7月8日(金)、9日(土)、10日(日)

                     ※秋、冬の日程につきましてはこちらをご確認ください。

運行時間   7月8日(金)      西鉄福岡(天神)駅 11:51発 → 柳川駅 13:52着

                          7月9日(土)、10日(日)  西鉄福岡(天神)駅 11:51発 → 柳川駅 13:43着

                         ※秋、冬の運行時間は追ってお知らせいたします。

料  金   11,990円(税込)

                         ※人気陶芸家・鹿児島睦氏のオリジナル有田豆皿プレゼント付

定  員   各日程30名

予  約   完全予約制

予約開始   7月8日(金)、9日(土)、10日(日)・・・5月19日(木) 午前11時~

                         ※秋、冬の予約開始日時は追ってお知らせいたします。

予約方法  THE RAIL KITCHEN CHIKUGOホームページ内の予約画面より、

                       「ランチ筑後の旅」を選択後、7月8日(金)、9日(土)、10日(日)の「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO×SAGA」を選択。

オプション

柳川駅下車後のプランも別途ございます。

日帰りプランはコチラ

宿泊プランはコチラ

詳細につきましては西鉄旅行のホームページよりご確認ください。

 

ご注意事項

・人数に達し次第予約受付を終了いたします。

・お食事のアレルギーに関しまして、他の食材に変更したり、特定の食材を抜いたりするなど、お客さま個別でのご対応はいたしかねますご了承ください。

お子さまの料金設定はございません。ご了承ください。

・緊急事態宣言に伴う国からの要請など、状況によっては中止となる可能性がございます。予めご了承ください。