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夏メニューご紹介

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOは、6月1日から夏メニューがスタートします。

3名の料理監修者が、福岡県・福岡市の食材をたっぷり使用し、趣向をこらしたコース料理を、ぜひご賞味ください。

夏メニュー(6月~8月)

アーリーランチ・レイトランチ共に、以下のコース料理内容となります。

※( )内は、監修者名となります。

【前菜6種】

前菜① トマトのサラダ (畑シェフ)
前菜② 玉ねぎのオーブン焼き (畑シェフ)
前菜③ 赤崎牛すね肉しぐれ煮 燻製じゃが芋ピュレ (井上シェフ)
前菜④ 堀江銘茶園おくみどり抹茶といんげんの冷たい卵豆腐 (井上シェフ)
前菜⑤ 鯵となす バルサミコのヴィネグレット トマトのジュレ (吉武シェフ)
前菜⑥ ブロッコリーとラディッシュ エストラゴンのクリーム サーモンキャビア (吉武シェフ)

【⿂料理】

鮃(ひらめ)と細切り野菜と冷汁だれ (井上シェフ)

【肉料理】

豚肩ロースのジェノベーゼ ナポレターナ (畑シェフ)

【デザート】

ココナッツのパンナコッタ メロンのスープ バニラのエスプーマ (吉武シェフ)

※上記料理以外に、コースにはウェルカムドリンク・アフタードリンク・パンが含まれます。

料理監修者

吉武 広樹氏
1980年、佐賀県生まれ
「Restaurant Sola」(福岡市博多区)のシェフ。
2009年、シンガポールに「HIROKI88@infusion」を開店。
2010年、シンガポールレストラン協会が開催したコンテストにおいて
部門最優秀賞「Best New Concept Award 2010」を獲得。
2010年、パリに「Sola」を開店後、1年3カ月でミシュラン1つ星を獲得。
2014年、「RED U-35」グランプリを受賞。
2018年、福岡県に「Restaurant Sola」を開店。

畑 亮太郎氏
1974年、東京都生まれ
「Cernia」(久留米市田主丸)のシェフ
1994年、フォーシーズンホテル椿山荘東京の「BICE」でイタリア料理人生をスタート。
2011年、「Aroma fresca博多」のシェフとして福岡へ。
2013年、福岡市内に「Cernia」を開業。開業からまもなくして自分たちで野菜を作りはじめる。
2022年4月、畑の近くに店を持ちたいという想いから田主丸に移転。


井上 誠氏
1983年、福岡県生まれ
「Mahoro756」(うきは市)のシェフ
2016年、フランス最大の日本酒レストラン「La Maison du Saké」立ち上げシェフを任される。
2019年、「Restaurant Enyaa」、「Restaurant JIN」で日本料理と鮨を学ぶ。
2022年1月、故郷うきは市で「Mahoro756」を開業。

7品目アレルギー表記

ご予約について

運行日    木曜・金曜・土曜・日曜・祝日の運行

料 金    各11,800円(税込)   ※料金には運賃およびコースのお食事代、サービス料金が含まれます。

        ※お子様メニュー(6000円・税込)もお申込みいただけます。

予約方法  ウェブサイトからご予約下さい。


                      

注意事項

・お食事のアレルギーに関しまして、他の食材に変更したり、特定の食材を抜いたりするなどのご対応はいたしかねます。