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2023年冬メニューのご案内

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、12月1日(金)の運行より、冬メニューでの運行がスタートします。

3名の料理監修者が、福岡県産・筑後の食材をたっぷり使用し、趣向をこらしたコース料理を、冬の味覚を存分に感じながらご賞味ください。

ウェルカムドリンク

あまおうプレミアムスパークリングワイン / 紅茶スパークリング(ノンアルコール)

前菜

  • 麦米と大豆とイクラの梅肉和え(井上シェフ)  
  • 博多極味鴨と大根(井上シェフ)
  • ブルーチーズのムース 赤ビーツ(吉武シェフ)
  • 帆立燻製 蕪のマリネとエスプーマ(吉武シェフ)
  • ほうれん草のニューディ(畑シェフ)
  • カボチャと柿のロースト(畑シェフ)

色鮮やかな品やほっこり温まる品など、冬の味覚を詰め込んだ盛り合わせです。 

パスタ料理

タラとカリフラワーのラザーニャ(畑シェフ)

「タラを練ったもの」という意味の冬のヴェネツィア名物「バッカラ・マンテカート」をラザーニャに。レールキッチン自慢の窯で 焼き上げました。

パン

福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。

メイン

筑前煮(井上シェフ)

福岡の冬に欠かせない「筑前煮」を井上シェフが大胆にアレンジした逸品です。

デザート

博多あまおうとバニラアイス ミルクのエスプーマ(吉武シェフ)

ふわふわのミルクエスプーマがたまらないデザート。エスプーマに隠れたあまおうソースとピスタチオクリームも美しいひと皿です。 

コーヒー

久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。

天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。