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2023年冬メニューのご案内
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、12月1日(金)の運行より、冬メニューでの運行がスタートします。

3名の料理監修者が、福岡県産・筑後の食材をたっぷり使用し、趣向をこらしたコース料理を、冬の味覚を存分に感じながらご賞味ください。
ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン / 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
前菜

- 麦米と大豆とイクラの梅肉和え(井上シェフ)
- 博多極味鴨と大根(井上シェフ)
- ブルーチーズのムース 赤ビーツ(吉武シェフ)
- 帆立燻製 蕪のマリネとエスプーマ(吉武シェフ)
- ほうれん草のニューディ(畑シェフ)
- カボチャと柿のロースト(畑シェフ)
色鮮やかな品やほっこり温まる品など、冬の味覚を詰め込んだ盛り合わせです。
パスタ料理

タラとカリフラワーのラザーニャ(畑シェフ)
「タラを練ったもの」という意味の冬のヴェネツィア名物「バッカラ・マンテカート」をラザーニャに。レールキッチン自慢の窯で 焼き上げました。
パン
福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。
メイン

筑前煮(井上シェフ)
福岡の冬に欠かせない「筑前煮」を井上シェフが大胆にアレンジした逸品です。
デザート

博多あまおうとバニラアイス ミルクのエスプーマ(吉武シェフ)
ふわふわのミルクエスプーマがたまらないデザート。エスプーマに隠れたあまおうソースとピスタチオクリームも美しいひと皿です。
コーヒー
久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。
天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。