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2023年冬メニューについてのお知らせ

西鉄の観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」では、2023年12月から2024年2月まで提供する冬メニューの料理概要が決まりましたので、下記の通りお知らせします。
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、あっと驚く華やかな、冬にぴったりの温かい料理をご準備してお待ちしております。

【料理概要】

○6種の前菜盛り合わせ
・帆立燻製 蕪のマリネとエスプーマ(監修:吉武広樹シェフ)
・ブルーチーズのムース 赤ビーツ(監修:吉武広樹シェフ)
・カボチャと柿のマリネ(監修:畑亮太郎シェフ)
・ほうれん草のニューディ(監修:畑亮太郎シェフ)
・麦米と大豆とイクラの梅肉和え(監修:井上誠シェフ)
・博多極味鴨と大根(監修:井上誠シェフ)

○パスタ料理
・タラとカリフラワーのラザーニャ(監修:畑亮太郎シェフ)

○メイン
・筑前煮(監修:井上誠シェフ)

○デザート
・博多あまおうとバニラアイス ミルクのエスプーマ(監修:吉武広樹シェフ)

※料理の概要や料理名は2023年11月2日時点のものです。今後変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。詳細は11月中旬をめどにお知らせします。

【監修シェフ】

○吉武広樹シェフ

「Restaurant Sola」(福岡市博多区)のシェフ。
2009年、シンガポールに「HIROKI88@infusion」を開店。
2010年、パリに「Sola」を開店後、1年3カ月でミシュラン 1つ星を獲得。
2014年、「RED U-35」グランプリ受賞。
2018年、福岡県に「Restaurant Sola」を開店。

○畑亮太郎シェフ

2011年、「Aroma fresca 博多」のシェフとして福岡へ。
2013年、福岡市内に「Cernia」を開業。
開業からまもなくして自分たちで野菜を作りはじめる。
2022年4月、畑の近くに店を持ちたいという想いから田主丸に移転。

○井上誠シェフ

「Mahoro756」(うきは市)のシェフ。
2016年、フランス最大の日本酒レストラン「La Maison du Saké」立ち上げシェフを任される。
2019年、「Restaurant Enyaa」、「Restaurant JIN」で日本料理と鮨を学ぶ。
2022年1月、故郷うきは市で「Mahoro 756」を開業。

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