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2025 夏メニューのご案内

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、6月5日(木)の運行より、夏メニューでの運行を予定しています。
当列車のコース料理は、3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材を使用し、趣向を凝らしたものですので、ぜひお楽しみください。
夏にぴったりの爽やかなお料理を準備して、お待ちしております。
※夏メニューの提供終了は8月31日(日)を予定しております。9月4日(木)より秋メニューでの提供を開始する予定です。
※料理名はすべて仮です。変更する場合もございますので、予めご了承ください。
※English version is here. https://www.railkitchen.jp/all/news/12403/
ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン / 白ぶどうアイスティー(ノンアルコール)
6種の前菜盛り合わせ

- ・焼きトウモロコシのサラダ (畑シェフ)
- ・蛸と胡瓜(井上シェフ)
- ・自家製ハム ロメスコソース 茗荷とセロリのピクルス (吉武シェフ)
- ・長芋の茶碗蒸し (井上シェフ)
- ・ヤリイカのポッシェ 夏野菜のグリルとバジルのソース (吉武シェフ)
- ・トマトのカペッリーニ (畑シェフ)
夏野菜をたっぷり使った、爽やかな味わいの前菜です。
魚料理

- 燻製シマアジ サラダ仕立て(井上シェフ)
夏のみずみずしい野菜、脂のり豊かなシマアジ、なめらかなマスカルポーネの濃厚さがマッチした一皿です。
肉料理

- 鶏のオリーブ煮(畑シェフ)
骨付きの古処鶏を、たっぷりの玉ねぎ、オリーブ、白ワインでほろほろになるまで煮込んでいます。玉ねぎの滋味と鶏のうまみがしみじみ美味しい肉料理です。
パン
デザート

- トロピカルフルーツとココナッツのムース バニラアイス ライムの香り(吉武シェフ)
パッションフルーツやオレンジ、マンゴーのジュレや、ココナッツのエスプーマ、パッションフルーツのグラニテなど、果物の酸味が楽しい、夏満開のデザートです。
コーヒー
※料理の概要は2025年5月15日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、食材やメニューの内容等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
