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2025秋メニュー概要のご案内
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、9月4日(木)の運行より、秋メニューでの運行を予定しています。
当列車のコース料理は、3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材を使用し、趣向を凝らしたものですので、ぜひお楽しみください。
秋らしい豊かな実りを生かしたお料理を準備して、お待ちしております。
※秋メニューの提供終了は11月30日(日)を予定しております。12月4日(木)より冬メニューでの提供を開始する予定です。
※料理名はすべて仮です。変更する場合もございますので、予めご了承ください。
※English version is here. https://www.railkitchen.jp/all/news/12547/
ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン / 白ぶどうアイスティー(ノンアルコール)
6種の前菜盛り合わせ
- ・奥日向サーモンのタルタル トマトのロースト (吉武シェフ)
- ・穴子のエスカベッシュ 博多すぎたけ (吉武シェフ)
- ・梨とホタテのタルタル (畑シェフ)
- ・鹿と豆のラグー (畑シェフ)
- ・里芋のフリットと酒盗あん (井上シェフ)
- ・ヤズのコンフィとにんにくのピューレ (井上シェフ)
うきはの梨や大木町のきのこなど、秋の味覚が主役となり、見た目も食感も楽しい前菜です。
魚料理
- 太刀魚のフリット(畑シェフ)
あっさりとした太刀魚をチーズとバジル、トマトが引き立てる魚料理です。付け合わせのなすとパプリカのマリネもとろとろで味わい深い一皿。
肉料理
- 豚と季節野菜のポトフ(吉武シェフ)
野菜やお肉のうまみが溶け出したスープで心温まる一品。一度包みを開ければハーブの爽やかな香りが広がります。豚バラや鶏、ソーセージなど種類豊富なお肉も魅力です。
パン
デザート
- いちじくとほうじ茶プリン(井上シェフ)
いちじくのコンフィチュールやほうじ茶のプリン、キャラメリゼされたくるみ、求肥、最中など、さまざまな食材が一度に楽しめます。いろいろな食感や風味が混ざり合い、お互いを引き立てあうデザートです。
コーヒー
※料理の概要は2025年7月10日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、食材やメニューの内容等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
