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2025冬メニュー概要のご案内

THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、12月4日(木)の運行より、冬メニューでの運行を予定しています。
当列車のコース料理は、3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材を使用し、趣向を凝らしたものですので、ぜひお楽しみください。
冬らしい心あたたまるお料理を準備して、お待ちしております。
※料理名はすべて仮です。変更する場合もございますので、予めご了承ください。

English version is here. https://www.railkitchen.jp/all/news/12547/

ウェルカムドリンク

あまおうプレミアムスパークリングワイン / 白ぶどうアイスティー(ノンアルコール)

6種の前菜盛り合わせ

  • ・サフランと海老のコンソメジュレ (吉武シェフ) 
  • ・カリフラワーのムースとパンチェッタ イクラ (吉武シェフ)
  • ・えのきと大根とヤリイカの玄米餡 (井上シェフ)
  • ・蓮根餅  (井上シェフ)
  • ・栗とレンズ豆のサラダ (畑シェフ)
  • ・ホタテとビーツのカルピオーネ (畑シェフ)

魚料理

  • 真鯛のシューファルシ すぎ茸と白葱 ノイリーソース(吉武シェフ)

肉料理

  • 鶏もも肉の南蛮焼き(井上シェフ)

パン

デザート

  • キウイのマチェドニア(畑シェフ)

コーヒー

※料理の概要は2025年10月14日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、食材やメニューの内容等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。

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