NEWS
2025冬メニュー概要のご案内
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、12月4日(木)の運行より、冬メニューでの運行を予定しています。
当列車のコース料理は、3名の料理監修者による、福岡・筑後をはじめ九州の食材を使用し、趣向を凝らしたものですので、ぜひお楽しみください。
冬らしい心あたたまるお料理を準備して、お待ちしております。
※料理名はすべて仮です。変更する場合もございますので、予めご了承ください。
※English version is here. https://www.railkitchen.jp/all/news/12547/
ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン / 白ぶどうアイスティー(ノンアルコール)
6種の前菜盛り合わせ
- ・サフランと海老のコンソメジュレ (吉武シェフ)
- ・カリフラワーのムースとパンチェッタ イクラ (吉武シェフ)
- ・えのきと大根とヤリイカの玄米餡 (井上シェフ)
- ・蓮根餅 (井上シェフ)
- ・栗とレンズ豆のサラダ (畑シェフ)
- ・ホタテとビーツのカルピオーネ (畑シェフ)
魚料理
- 真鯛のシューファルシ すぎ茸と白葱 ノイリーソース(吉武シェフ)
肉料理
- 鶏もも肉の南蛮焼き(井上シェフ)
パン
デザート
- キウイのマチェドニア(畑シェフ)
コーヒー
※料理の概要は2025年10月14日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、食材やメニューの内容等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
