料理監修者について

吉武 広樹氏

1980年、佐賀県生まれ
「Restaurant Sola」(福岡市博多区)のシェフ

  • 2009年、シンガポールに
    「HIROKI88@infusion」を開店。
  • 2010年、シンガポールレストラン協会が開催したコンテストにおいて部門
    最優秀賞「Best New Concept Award 2010」を獲得。
  • 2010年、パリに「Sola」を開店後、1年3カ月で
    ミシュラン1つ星を獲得。
  • 2014年、「RED U-35」グランプリを受賞。
  • 2018年、福岡県に「Restaurant Sola」を開店。
HIROKI
YOSHITAKE

畑 亮太郎氏

1974年、東京都生まれ
「Cernia」(久留米市田主丸)のシェフ

  • 1994年、フォーシーズンホテル椿山荘東京の
    「BICE」で
    イタリア料理人生をスタート。
  • 2011年、「Aroma fresca博多」の
    シェフとして福岡へ。
  • 2013年、福岡市内に「Cernia」を開業。
    開業からまもなくして自分たちで
    野菜を作り
    はじめる。
  • 2022年4月、畑の近くに店を持ちたいという
    想いから田主丸に移転。
RYOTARO
HATA

井上 誠氏

1983年、福岡県生まれ
「Mahoro756」(うきは市)のシェフ

  • 2016年、フランス最大の日本酒レストラン
    「La Maison du Saké」立ち上げ、
    シェフを
    任される。
  • 2019年、「Restaurant Enyaa」、
    「Restaurant JIN」で日本料理と鮨を学ぶ。
  • 2022年1月、故郷うきは市で
    「Mahoro756」を開業。
MAKOTO
INOUE