料理監修者について
吉武 広樹氏
1980年、佐賀県生まれ
「Restaurant Sola」(福岡市博多区)のシェフ
- 2009年、シンガポールに
「HIROKI88@infusion」を開店。 - 2010年、シンガポールレストラン協会が開催したコンテストにおいて部門
最優秀賞「Best New Concept Award 2010」を獲得。 - 2010年、パリに「Sola」を開店後、1年3カ月で
ミシュラン1つ星を獲得。 - 2014年、「RED U-35」グランプリを受賞。
- 2018年、福岡県に「Restaurant Sola」を開店。
畑 亮太郎氏
1974年、東京都生まれ
「Cernia」(久留米市田主丸)のシェフ
- 1994年、フォーシーズンホテル椿山荘東京の
「BICE」で
イタリア料理人生をスタート。 - 2011年、「Aroma fresca博多」の
シェフとして福岡へ。 - 2013年、福岡市内に「Cernia」を開業。
開業からまもなくして自分たちで
野菜を作り
はじめる。 - 2022年4月、畑の近くに店を持ちたいという
想いから田主丸に移転。
井上 誠氏
1983年、福岡県生まれ
「Mahoro756」(うきは市)のシェフ
- 2016年、フランス最大の日本酒レストラン
「La Maison du Saké」立ち上げ、
シェフを
任される。 - 2019年、「Restaurant Enyaa」、
「Restaurant JIN」で日本料理と鮨を学ぶ。 - 2022年1月、故郷うきは市で
「Mahoro756」を開業。