PREVIOUS MENU THE RAIL KITCHEN CHIKUGO これまでのお料理

2024

2024年秋(9月~11月)

◆ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワインor
紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
ニンジンのクリーム 奥日向サーモンリコッタチーズ
ニンジンのフリット/木の子の冷製フランとクリーム/
豚のいろいろな部位のテリーヌ"ズッズ"/キノコマリネと
カボチャピュレ/シャインマスカット ゴルゴンゾーラ白和え/
博多なすと鶏レバー
◆魚のプレート
鯛の純白スープ仕立て
・パン
◆肉のプレート
リバーワイルドの豚肩ロース 石橋想園の梨のソース
◆デザート
熊本和栗アイスクリーム ほうじ茶エスプーマ 巨峰のジュレ
・コーヒー

2024年夏(6月~8月)

◆ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワインor 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
黄色パプリカのムース ハーブ海老 トマトのジュレ/
真鯛グリル アンチョビクリーム オクラ 山芋/
よもぎ豆腐/
バイ貝と胡瓜みぞれ和え/なすのクロケッタ/
冷たいミネストローネ
◆魚のプレート
焼きしめ鯖 バターと青のりのソース
・パン
◆肉のプレート
豚スペアリブの煮込み
◆デザート
ブルーベリーのメリンガータ
・コーヒー

2024年春(3月~5月)

◆ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワインor 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
真鯛のグリル なすアンチョビクリーム/ホワイトアスパラ
温泉卵パルメザン/
烏賊とこんにゃく イカ墨海苔佃煮和え/
春野菜 らいむ昆布ジュレ寄せ/豚舌と菜花のサラダ/
人参とサツマイモのプレア
◆前菜プレート
奥日向サーモン 蕎麦粉のクレープ
・パン
◆メイン料理
ロールキャベツのオーブン焼き“カプネ”
◆デザート
苺 梅野最中
・コーヒー

2023

2023年冬(12月~2月)

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
麦米と大豆とイクラの梅肉和え/博多極味鴨と大根/ブルーチーズのムース 赤ビーツ
/帆立燻製 蕪のマリネとエスプーマ/ほうれん草のニューディ/カボチャと柿のロースト
◆パスタ料理
タラとカリフラワーのラザーニャ
・パン
◆メイン料理
筑前煮
◆デザート
博多あまおうとバニラアイス ミルクのエスプーマ
・コーヒー

2023年秋(9月~11月)

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
赤パプリカのピュレとクリームチーズ/椎茸のカネーデルリ
/ヤリイカ セロリとカリフラワーのピクルス ズッキーニのクリーム
/黄パプリカのムース 奥日向サーモンとイクラのタルタル 自家製リコッタ/赤司農園柿の白和え
※9月中旬までは枝豆の白和え/かぼちゃのくわ焼き 辛子あん
◆魚のプレート
白身魚のカルピオーネ 焼き茄子とイチジクのサラダ
◆肉のプレート
フォアグラハンバーグ ポーチドエッグ 黒トリュフソース
・パン
◆デザート
石橋想園りんごとクルミクランブルとキャラメルアイス
・コーヒー

2023年夏(6月~8月)

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
トマトのサラダ/玉ねぎのオーブン焼き/赤崎牛すね肉しぐれ煮 燻製じゃが芋ピュレ
/堀江銘茶園おくみどり抹茶といんげんの冷たい卵豆腐/鯵となす バルサミコのヴィネグレット トマトのジュレ
/ブロッコリーとラディッシュ エストラゴンのクリーム サーモンキャビア
◆魚のプレート
鮃(ひらめ)と細切り野菜と冷汁だれ
◆肉のプレート
豚肩ロースのジェノベーゼ ナポレターナ
・パン
◆デザート
ココナッツのパンナコッタ メロンのスープ バニラのエスプーマ
・コーヒー

2023年春(3月~5月)

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
博多なすと博多万能ネギの味噌田楽/甘木古処鶏酒盗あんかけ/豆のサラダ/人参のミカン煮と柑橘
/玄界灘のかなと河豚の燻製 蕪のサラダとクリーム/ベーコンのクリームと新玉ねぎの冷製ポタージュ
◆魚のプレート
糸島真鯛のブイヤベース チョリソーバターを添えて
◆肉のプレート
豚ロースのブラチョーレ
・パン
◆デザート
あまおうと桜のパンナコッタ
・コーヒー

2022

2022年冬(12月)

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
椎茸のスフォルマート/レンコンのピットレ/葉物野菜のお浸し 練り胡麻ディジョンマスタード和え
/ブロッコリーの白和え/仔牛のローストと帆立貝とサバイヨンソース
/奥日向サーモンのタルタルとイクラ、クスクスのサラダ
◆魚のプレート
糸島真鯛のパイ仕立て、トマトとチーズのソース
◆肉のプレート
リバーワイルド赤豚肩ロース 有馬山椒醤油 雪見野菜と
・パン
◆デザート
イチジクと赤ワイン煮
・コーヒー

2022年秋(9月~11月)

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
◆6種の前菜盛り合わせ
ナスのパルミジャーナ/原木椎茸とアオサのお浸し アーモンドオイル和え/ハーブ海老のマリネ ストラッチャテッラチーズ トマトのジュレ/ツナを詰めた赤ピーマンと大豆のサラダ/里芋と鶏そぼろ
/うきはの卵のフォアグラプリン グリッシーニを添えて
◆魚のプレート
奥日向鮭味噌幽庵焼きピスタチオ仕立て
◆肉のプレート
糸島豚バラ肉のコンフィ バルサミコのヴィネグレット
・パン
◆デザート
柿のスープとキャラメルアイス
・コーヒー

2022年夏(6月~8月)

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
オクラときゅうりのスープ
◆旬野菜のプレート
焼きなすのアグロドルチェ/アボカドのサルサヴェルデ/ゴーヤと玉ねぎのスパイスフリット
◆肉のプレート
牛肉ととうもろこしの煮込み
◆季節限定ピザ
ズッキーニとトマトのハーフ&ハーフ
◆プチフル
桃の緑茶コンポート
◆ハーブティー
The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or The Townscape(和紅茶+カモミール)

2022年夏(6月〜8月)
【季節限定・スパイスの旅(ディナー)】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
ダールのスープ
◆旬野菜のプレート
送らとズッキーニのサブジ/キャベツのスパイシーアチャール/とうもろこしと玉ねぎのパコラ
◆肉のプレート
牛肉のクスクス
◆季節限定ピザ
カラフルトマトとオクラのハーフ&ハーフ
◆プチフル
シュリカンド
◆ハーブティー
The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or The Townscape(和紅茶+カモミール)

2022年春(3月~5月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
トマトと塩柚子のスープ
◆旬野菜のプレート
セロリと柑橘、ツナのサラダ/新ごぼうのスパイスフリット/苺とトマトのマリネ
◆肉のプレート
グリンピースと鶏肉のミント煮込み
◆季節限定ピザ
筍とアスパラガスのハーフ&ハーフ
◆プチフル
春の抹茶スコーン
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス)or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2022年春(3月~5月)
【季節限定・柳川さげもんめぐり(ディナー)】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
客家湯圓(はっかたんゆえん)-紅白の白玉や春野菜の中華スープ
◆野菜のプレート
パプリカのテリーヌ いちごのソース/クレソンと柑橘のサラダ
◆肉のプレート
はかた地鶏の酒粕グリル 白と緑のせせらぎソース
◆手まり寿司
かごきゅうり/柳川まり 紫大根/桜 錦糸卵/鰻白焼き/紅くるり大根 卵黄身/輪重ねラディッシュ
/いちご/卵焼き 焼き印/エビ 大葉
◆プチフル
春の抹茶スコーン
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス)
orThe Townscape(和紅茶+カモミール)

2021

2021年冬(12月~2月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
季節のフルーツジュース
◆アミューズ
大豆とセロリのスープ
◆野菜のプレート
柿と春菊とバジリコのサラダ/焼き芋のピューレ/焼きカリフラワーのアンチョビマヨネーズ
◆肉のプレート
博多和牛のコトレッタ 白菜のサラダ
◆季節限定ピザ
ゴボウとほうれん草のハーフ&ハーフ
◆プチフル
九州産クリームチーズを使用したフロマージュクリュ あまおうソース添え
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2021年冬(12月〜2月)
【季節限定・有明海からの贈り物(ディナー)】

・ウェルカムドリンク
季節のフルーツジュース
◆スープ
浅利と海苔のスープストラッチャテッラ
◆前菜盛り合わせ
イイダコ、ジャガイモ、インゲンのサラダ、アンチョビソース/エツのカルピオーネ/マエビのポルペッティ
◆魚のプレート
クチゾコのカツレツ、ケッカソース
◆季節限定ピザ
ゴボウとほうれん草のハーフ&ハーフ
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2021年秋(9月~11月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
季節のフルーツジュース
◆アミューズ
蒸し茄子と菊のマリネ
◆野菜のプレート
きのこのトリュフォラーテ/いちじくとペコリーノロマーノ/かぼちゃと銀杏のフリット
◆肉のプレート
豚肉の蓮根煮込み
◆季節限定ピザ
バターナッツカボチャとブロッコリーのハーフ&ハーフ
◆プチフル
さつまいものヴィーガンケーキ
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス)or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2021年秋(9月〜11月)
【季節限定・ジビエフェア(ディナー)】

・ウェルカムドリンク
季節のフルーツジュース
◆前菜盛り合わせ
地野菜の一口キッシュ/鹿のしぐれ煮のテリーヌ/猪のリエット シュー仕立て/いちじくのクリーミー白和え/
アチャラ漬け
◆スープ
10種の地野菜と自家製猪ロースハムのミネストローネ
◆肉のプレート
鹿ロースのステーキ ふき味噌クリームソース/ジビエのハンバーグ ジャポネソース/
(付け合わせ)焼きリゾット キノコのソテー
◆季節限定ピザ
バターナッツかぼちゃとキノコのハーフ&ハーフ
◆プチフル
レンコンのガトーショコラ
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2021年夏(6月~8月)の料理【ランチ】

・ウェルカムドリンク
季節のフルーツジュース
◆アミューズ
西瓜のガスパチョ
◆野菜のプレート
桃と焼きパプリカのサラダ/とうもろこしとおくら、ローズマリーのフリット/
じゃがいもとインゲンのアンチョビソース
◆肉のプレート
豚と夏野菜のビネガー煮込み
◆ピザ
茗荷とゴーヤのハーフ&ハーフ
◆プチフル
庄分酢のくろ酢プリン、フィナンシェ
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2021年夏(6月~8月)
【季節限定・ハーブの旅(ディナー)】

・ウェルカムドリンク
季節のフルーツジュース
◆アミューズ
西瓜のガスパチョ
◆野菜のプレート
桃とハーブのサラダ/グリーンマヨネーズポテトサラダ/とうもろこしとおくら、ローズマリーのフリット
◆肉のプレート
鶏肉のグリル、ベトナム風ハーブソース
◆ハーブのピザ
ハーブ野菜と生ハムのピザ
◆プチフル
Fleurageのハーブ焼き菓子セット
◆ハーブティー
フレッシュスペアミント or フレッシュレモンバーム or フレッシュレモンバーム or
ジャーマンカモミール(ドライ) or マローブルー(ドライ)

2021年春(3月~5月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワインor季節のフルーツジュース
◆アミューズ
菜の花のクレーマ
◆野菜のプレート
青豆とじゃがいものハーブソース/アスパラのビスマルク風/リコッタと苺のサラダ
◆肉のプレート
豚肉のグリル 焼きトマトソース
◆旬野菜のピザ
筍と豆のピザ
◆プチフル
柑橘とミルクゼリーのスープ仕立て
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2021年春(3月~5月)
【季節限定・果物料理の旅(ディナー)】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
焼きバナナの前菜
◆肉のプレート
博多和牛のステーキ 苺のソース
◆旬の果物のピザ
苺とキウイのフルーツピザ
◆プチフル
柑橘とミルクゼリーのスープ仕立て
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2020

2020年冬(12月~2月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワインor季節のフルーツジュース
◆アミューズ
ロマネスコのクリームスープ
◆旬野菜のプレート
芽キャベツのフリット/かぶと金柑のマリネ/かつお菜とルッコラのサラダ
◆肉のプレート
牛蒡と豚肉の赤ワイン煮込み
◆旬野菜のピザ
博多ナスと春菊のピザ
◆プチフル
牛島製茶の八女抹茶ティラミス
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2020年冬(12月~2月)
【季節限定・OSAKEの旅(ディナー)】

◆前菜プレート
ハーブクリームチーズのタルティネ/蜜柑のサラダ/茹で博多な花/蕾菜のフリット/ソーセージのグリル/アリスタ
◆季節限定ピザ
博多ナスと春菊のピザ or 柿と柑橘のピザ

2020年秋(9月~11月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
焼きバターナッツ南瓜のスープ
◆旬野菜のプレート
博多ナスと銀杏のペペロンチーノ/柿と茗荷のサラダ/里芋と木耳の海苔バター
◆肉のプレート
裸のサルシッチャグリル きのこのグリル
◆旬野菜のピザ
れんこんと甘唐辛子のピザ
◆プチフル
フードラボラトリーヤナガワの焼き菓子3種 ナッツと珈琲のビスコッティ/玄米緑茶メレンゲ/
いちじくバターサンドクッキー
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2020年夏(6月~8月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
とうもろこしと胡瓜の冷たいスープ
◆旬野菜のプレート
ズッキーニと茄子のスカペーシェ/茹で卵のドライトマトソース/桃とマスカットのカプレーゼ
◆肉のプレート
豚肉のスパイス煮込み
◆旬野菜のピザ
ズッキーニと大葉のピザ
◆プチフル
mielのアイスケーキ
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2019

2020年春(3月~5月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
トマトのローリエ蒸し
◆旬野菜のプレート
空豆と春キャベツ ミントのフリッタータ/セロリと新ごぼうのサラダ
/ブロッコリーとラディッシュのアンチョビソース
◆肉のプレート
牛肉のナポリ風煮込み
◆旬野菜のピザ
筍と豆のピザ
◆プチフル
qui tico co(キチココ。)うきは市オリジナルどら焼き
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2019年冬(12月~2月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
鶏レバーのクロスティーニ/オリーブの実の塩漬け
◆旬野菜のプレート
新開ジャガイモに春菊のペストジェノベーゼ/ロマネスコとカブのマリネ/みかんのサラダ
◆肉のプレート
アリスタ
◆旬野菜のピザ
ゴボウと博多な花のハーフ&ハーフ
◆プチフル
オリジナルチョコレート3種(チョコレートショップ)
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2019年秋(9月~11月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
無花果のバルサミコ胡椒かけ/里芋のピューレのクロスティーニ
◆旬野菜のプレート
柿とバターナッツ南瓜のエスニックサラダ/蓮根のグリル/サラダ菜のアンチョビソース
◆肉のプレート
鶏の木の実ソース
◆旬野菜のピザ
きのことれんこんのハーフ&ハーフ
◆プチフル
菓子4種 (ル パティスリー さくら、坂田屋 詰め合わせ)
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2019年夏(6月~8月)【ランチ】

・ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
ズッキーニとペコリーノチーズ/巨峰のサラダ
◆旬野菜のプレート
オクラとプチトマト/焼きナスのアグロドルチェ/かぼちゃとミントのクロケット
◆肉のプレート
豚と夏野菜のビネガー煮込み
◆季節限定ピザ
オクラと大葉のハーフ&ハーフ
◆プチフル
椛島氷菓のアイスキャンディ&ジェラート
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)

2019年春(3月~5月)の料理【ランチ】

○ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン or 季節のフルーツジュース
◆アミューズ
苺とトマトのタルティネ/ラディッシュバター
◆旬野菜のプレート
人参のグリル/蒸しアスパラにセロリマヨネーズ/王リンギのバターソテー
◆肉のプレート
和牛のロースト
◆季節限定ピザ
筍とアスパラガスのピザ
◆プチフル
-miel(うきは市)オリジナルアソート-
マカロン3種/チョコレートのパウンドケーキ/和紅茶のクッキー
◆ハーブティー
The Waterway(煎茶+ペパーミント) or The Adventure(ほうじ茶+レモングラス) or
The Townscape(和紅茶+カモミール)