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2024年春メニューのご案内
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、3月1日(金)の運行より、春メニューでの運行がスタートします。
3名の料理監修者が、福岡・筑後や九州の食材をたっぷり使用し、趣向を凝らしたコース料理を、春の新鮮な味覚とともにご賞味ください。
3月23日(土)には5周年を迎えるTHE RAIL KITCHEN CHIKUGO。5周年の幕開けにふさわしい華やかなお料理でお待ちしております。
ウェルカムドリンク
あまおうプレミアムスパークリングワイン / 紅茶スパークリング(ノンアルコール)
6種の前菜盛り合わせ
- ・真鯛のグリル なすアンチョビクリーム(吉武シェフ)
- ・ホワイトアスパラ 温度卵パルメザン (吉武シェフ)
- ・烏賊とこんにゃく イカ墨海苔佃煮和え (井上シェフ)
- ・春野菜 らいむ昆布ジュレ寄せ (井上シェフ)
- ・豚舌と菜花のサラダ (畑シェフ)
- ・人参とサツマイモのプレア (畑シェフ)
色とりどりの春野菜盛りだくさんのフレッシュな前菜は、春の訪れを存分に感じられます。
前菜プレート
奥日向サーモン 蕎麦粉のクレープ(吉武シェフ)
スモークサーモンを、新玉ねぎとシブレットの蕎麦粉クレープ、イクラとブルーチーズのクリームでいただきます。
パン
福岡を代表するベーカリー・パンストックのパンをご準備しています。
メイン
ロールキャベツのオーブン焼き ”カプネ”(畑シェフ)
しっかりオーブンで焼き上げられたキャベツはうまみたっぷり。中に詰められたうきは・リバーワイルドの豚ひき肉からはジューシーな肉汁がしたたります。
デザート
苺 梅野最中(井上シェフ)
レールキッチンの焼印が押された最中の中にはアイスや生クリーム、あんこ、求肥が。苺の香り高いソースとともにお召し上がりください。最中の皮は、筑後川沿いに位置する老舗・㈱梅野隆製菓の特製です。
コーヒー
久留米のコーヒーショップ・COFFEE COUNTYによる、レールキッチンオリジナルブレンドのコーヒーをご提供しています。
※料理の概要や料理名は2024年2月7日時点のものです。天候・生産状況・仕入れの都合等により、やむを得ず食材等変更となる場合もございます。あらかじめご了承ください。